Советы и тонкости по выпечке из полимерной глины

Советы при выпечке из полимерной глины

  • Полимерная глина должна быть выпечена достаточно долго и быть горячей, чтобы получить полный обжиг.
  • Во время выпекания необходимо поддерживать тонкие структуры, поэтому для этого используйте слой кукурузного крахмала или полиэфирного волокна. Туалетная бумага тоже хорошо работает.
  • Чтобы внешняя сторона глины не блестела, запекайте на копировальной бумаге или картоне.
  • Элемент духовки может быть очень горячим, вызывая потемнение даже при правильной настройке температуры. Всегда освещайте свою работу.
  • Предварительный нагрев является хорошим шагом.
  • Керамическая плитка может помочь печи поддерживать стабильную температуру.

Запекание изделий из полимерной глины

Точно так же, как у каждого повара есть свой предпочтительный способ приготовления яичницы-глазуньи, у каждого ремесленника по работе с полимерной глиной есть свой способ выпекать свои глиняные проекты. Далее авторский метод, как запекать свои украшения и бисерные проекты. Это не единственно правильный способ сделать это, но он показал действительно хорошие результаты. Итак, о процессе, о различных принципах, стратегиях и советах.

Применяется домашняя духовка, потому что она дает более однородные и надежные результаты, чем когда автор пытался использовать в прошлом тостер. При запекании проектов из полимерной глины, используются две кастрюли из алюминиевой фольги, одна перевернутая в качестве крышки. Внутри сковороды укладывается керамическая плитка, затем лист бумаги, и само изделие.

Запекание изделий из полимерной глины

Применяется термометр, чтобы убедиться, что духовка выпекает при правильной температуре. Обычно используется полимерная глина марки Fimo, Souffle, Premo и Cernit при 275° (135° C), Kato Polyclay при 300° F (150° C) и в зависимости от проекта Pardo при 275-325° F (135-163° C).

Разогревается духовка. Далее необходимо убедиться, что она полностью нагрета до нужной температуры. Затем помещаются противни в печь, закрывается дверка и запускается таймер. Раньше автор полагался на таймер духового шкафа, но по забывчивости выходил на улицу или находился там, где \не было слышно таймер. Поэтому теперь использует портативный таймер, который просто прикрепляет к рубашке или носится с собой. На вашем смартфоне, вероятно, есть приложение для таймера, которое также будет работать.

Как долго выпекать свои изделия? Нет определенных стандартов, но лучше это делать дольше, чем положено по инструкции. Для большинства вещей это означает около 45 минут для 1/4 от общего объема предмета.

Защита из фольги для полимерной глины

Когда таймер выключается, вытаскиваются противни из духовки, снимаются зажимы и проверяются изделия. Обычно все хорошо и прекрасно. Мастер иногда слишком нетерпелив, чтобы позволить вещам остыть самостоятельно, поэтому часто берет бумагу и ставит ее на столешницу для охлаждения (так как керамическая плитка долго охлаждается).

Это самый распространенный способ выпекания для большинства работ, которые он выполняет. Но есть много нюансов, с которыми он же и не согласен.

Как долго запекать полимерную глину

Неудивительно, что люди смущены этим вопросом. Вот что повествуют этикетки на различных упаковках полимерной глины о продолжительности выпечки:

  • Фимо: 30 минут
  • Pardo Art Clay: минимум 30 минут
  • Като Поликлей: 10 минут
  • Скалпи: 15 минут на 1/4 дюйма (6 мм) толщины

Большинство мастеров изделий из полимерной глины согласятся, что это абсолютный минимум времени, который вы должны использовать, и рекомендуемые 10 минут для Като просто ошибочны. Полимерная глина становится намного прочнее, когда она выпекается дольше, чем за этот отрезок времени. Вы не можете сжечь или повредить полимерную глину, выпекая ее в течение очень долгого времени. В отличие от продуктов, которые будут гореть, если их слишком долго оставлять в духовке (так как влага вытесняется), полимерная глина не будет гореть при выпекании и правильной температуре. Ограничивающим фактором, однако, является то, что светлые цвета полимерной глины будут темнеть и становиться коричневыми при более длительном времени пребывания в духовке. Это не повредит их, но легко испортит эффект, особенно если вы работаете со светлой или полупрозрачной полимерной глиной.

Рекомендуются выпекать не менее 45 минут на 1/4 дюйма толщины и даже дольше для более плотных деталей. Для достижения оптимальных результатов делайте то, что вам подходит, а не то, что говорит инструкция на упаковке.

Положение в духовке полимерной глины

Когда вы кладете свою полимерную глину в духовку, постарайтесь отцентрировать ее как можно дальше от любого нагревательного элемента. Вам нужна хорошая циркуляция воздуха вокруг ваших предметов, чтобы тепло могло равномерно распределяться внутри духовки. Положите изделие на центральную стойку, равноудаленную от элементов, и держите его подальше от стенок духовки. Это сложнее в тостере, так как пекарная камера очень мала. И, если части вашего изделия находятся слишком близко к нагревательному элементу, то он сгорит.

Защита полимерной глины от перегрева

Любой, кто когда-либо держал руку над нагревательным элементом печи, может это засвидетельствовать, ему становится ужасно горячо! Даже если общая температура в духовке остается на том уровне, на каком вы ее установили, каждый раз, когда включается нагревательный элемент, он накаляется, краснеет и может опалить кусочки полимерной глины, если они слишком близко. Некоторые печи не регулируют это очень хорошо, и элемент будет палить, и для изделия это будет не хорошо. Лучший способ защитить ваши красивые произведения искусства при запекании — защитить их от жары, закрывая их.

Защита полимерной глины от перегрева
Обычно используют противень из алюминиевой фольги, чаще всего размером 8 x 8. Для более крупных проектов применяются большие кастрюли и плитки. Вы могли бы использовать лист алюминиевой фольги. Накрытую сковороду или перевернутую. Покрытие вашего изделия защищает его от нагревательного элемента, а также помогает удерживать тепло, содержащееся на постоянном уровне внутри кастрюли, что приводит к более полному и надежному отверждению.

Фантастический бонус от использования покрытия — то, что химические запахи, которые исходят от выпекания полимерной глины, будут очень сдержаны. Еще один приятный момент, который получается при использовании сковородок из фольги, — это то, что есть покрытие, которое защищает глину от пыли и любопытных глаз.

Если вы используете тостер и в нем небольшое пространство, то можно применить маленькие противни из алюминиевой фольги так же, как и более крупные противни. Любая сковорода с крышкой, которая безопасна для духовки, может быть использована для защиты глины во время выпечки.

Поддержание постоянной температуры

Конвекционные печи намного лучше поддерживают постоянную температуру, а в обычных и тостерных печах используется горячий элемент, включаемый и выключающийся, чтобы поддерживать пространство в тепле. Элемент может сжечь вашу глину, в этом и есть проблема, заключающаяся в том, что отверждение ваших предметов может быть усложнено, если температура не будет оставаться высокой все время. В случае, если ваша духовка одна из тех, которые довольно сильно охлаждаются до того, как элемент снова включится, может быть полезно положить керамическую плитку на полку в середине духовки. Это будет действовать как то, что называется «теплоотводом», чтобы помочь удерживать и равномерно распределять тепло. Вы также можете использовать какой-либо камень, если ваша духовка достаточно большая. Вот почему используют керамическую плитку в нижней части печи для выпекания из фольги. Это помогает поддерживать постоянную температуру.

Поддержка и защитный материал для полимерной глины

Когда вы кладете сырую глину на глазурованную керамическую плитку, а затем запекаете ее, места, где глина коснулась плитки, будут блестящими. Чтобы предотвратить это, просто положите свой предмет на лист бумаги. Не волнуйтесь, бумага не сгорит. Но убедитесь, что на нем нет печатных символов или надписей, поскольку чернила или краска могут перейти в вашу глину.

Если вы запекаете круглые бусины, то рассортируйте их по поверхности так, чтобы они не катались повсюду. Просто гармошкой сложите лист чистой копировальной бумаги и сложите бусинки в складки. Они останутся в одном месте, и у них не будет блестящих пятен.

защитный материал для полимерной глины

Другой метод состоит в том, чтобы использовать часть ватина стеганого одеяла полиэстера. Опять же, он не будет гореть в духовке, и он не даст вашим изделиям получить блестящие пятна. Ватин является отличным инструментом, если вы работаете со скульптурой и нуждаетесь в поддержке частей вашего изделия во время выпечки. Просто используйте много полиэфирного волокна, чтобы поддержать все это.

Однако стоит отметить одну вещь, касающуюся использования бумаги. Не оставляйте свое произведение искусства на бумаге очень долго, прежде чем испечь его. Вы можете заметить маслянистое пятно на бумаге … это жидкий пластификатор, который вымывается из вашей глины. Небольшое количество не повредит вашей глине (однако, не забудьте потом выбросить бумагу). Но если вымыть чрезмерное количество пластификатора, это может ослабить изделие.

Как предотвратить потемнение глиняных изделий

Полупрозрачные и светлые цвета полимерной глины очень чувствительны к коричневому цвету во время выпекания. Это не признак горения и не опасно, но это расстраивает. Это всего лишь один из тех моментов, которые вам нужно обойти, и есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить или, по крайней мере, минимизировать проблему. Однако прежде чем доберетесь до них, убедитесь, что вы печете при правильной температуре и накрываете изделия во время выпечки, чтобы нагревательный элемент не повредил вашу работу.

Запекание бус из полимерной глины

Стратегия защиты бус из полимерной глины от нагрева в духовке заключается в том, чтобы прятать их в пищевую соду (бикарбонат соды) во время выпекания. Некоторые используют кукурузный крахмал или соль. Чтобы сделать это, просто поставьте в духовку жаропрочную миску с содой или крахмалом, сделайте углубления и положите бусинки внутрь. Поставьте все это в духовку, чтобы испечь. Затем нужно будет смыть порошок с бисера. Некоторые ремесленники говорят, что кукурузный крахмал сложнее смыть и он оставляет белый остаток, поэтому вы можете предпочесть использовать пищевую соду. В любом случае, не оставляйте бусины без присмотра в порошке очень долго, по той же причине, что и с бумагой, в случае описанным выше. Пластификатор может выщелачиваться из бусин, делая их хрупкими.

Запекание бус из полимерной глины

Эксперимент со временем и температурой

Более высокие температуры и длительное время выпекания приводят к потемнению полимерной глины. Таким образом, снижение температуры или длительности выпечки может решить проблему потемнения. Но, как уже говорилось ранее, это может привести к ослабленным и недогретым проектам. Следует тщательно поэкспериментировать с минимизацией времени выпекания и температуры, в то же время следя за качеством изделия. Сначала попробуйте другие стратегии, и если у вас все еще есть неприемлемое потемнение, попробуйте поэкспериментировать со временем и температурой запекания полимерной глины.

Предотвращение появления бляшек и трещин

Бляшки — это беловатые участки, которые появляются в середине куска полимерной глины после отверждения. Они выглядят, как пузырьки воздуха, но, похоже, это происходит, когда перед выпеканием в сырой глине не осталось никакого очевидного воздуха. Полимерные глины Фимо и Пардо печально известны этой проблемой, и она более очевидна в прозрачной и светлой глине. Предполагается, что они вызваны водяным паром или воздухом, накапливающимся в глине во время отверждения, и что они усугубляются резкими контрастами температуры во время выпекания или охлаждения.

Иногда трещины в глиняном куске появляются сразу после выпечки, по-видимому, вызванные расширением глинистой массы во время запекания. Внезапное изменение температуры может создать такую проблему.

Обычно предлагаемое решение для бляшек и трещин состоит в том, чтобы запечь глину без теплового воздействия. Для этого поместите покрытую глину в прохладную духовку, включите ее до правильной температуры, а затем начните отсчет времени, как только будет достигнута нужная температура. После выпечки выключите духовку и оставьте свои предметы в духовке, пока они полностью не остынут.

Можно ли выпекать полимерную глину более одного раза?

Общий вопрос для новичков в полимерной глине: «Можете ли вы испечь полимерную глину более одного раза?» Ответ: ДА! Нет причины, по которой вы не можете испечь кусок глины столько раз, сколько вам нужно. На самом деле, для сложных изделий обычно выпекают части изделия отдельно, а затем собирают и скрепляют их после выпечки. Можно свободно прикрепить сырую глину к обожженной глине и выпекать ее. Иногда это единственный способ получить определенные эффекты.

Запекание полимерной глины на высокогорье

Если вы живете на высокогорье, то вы уже знаете, что законы физики могут сделать некоторые странные вещи для времени выпечки и температуры. Вам скорее всего может понадобиться скорректировать время запекания из полимерной глины. Известно, что горные жители добились успеха, подняв температуру выпекания примерно на 25° F (или, возможно, 10° C) и запекая на 15 минут дольше. Ваш опыт может отличаться в зависимости от высоты вашей местности над уровнем моря. И если вы все делаете правильно и все еще получаете неприемлемый вариант глины, об этом следует знать.

Альтернативные методы запекания полимерной глины

СВЧ для полимерной глины

Не используйте микроволновую печь для отверждения полимерной глины. Это неправильный процесс нагрева. Это не вызовет искр или чего-то подобного, но появиться дым.

Кипячение для полимерной глины

По какой-то причине существует противоречие по поводу использования кипящей воды для отверждения полимерной глины. Некоторые люди говорят, что это работает, но это просто нереально. Вода кипит при температуре 212 ° F (100° C), что является слишком низкой температурой для отверждения полимерной глины. Можно подумать, что добавление большего количества тепла повысит температуру воды, но на самом деле это не так. Виновата физика. Теперь некоторые люди скажут, что кипячение в течение длительного времени дает полный контроль над полимерной глины.

Тем не менее, можно понять, почему кто-то захочет варить скульптуру из полимерной глины, например, чтобы вода достаточно долго поддерживала предмет, чтобы он частично отвердел. Это может быть полезно со сложными тонкими выступами или кусочками, которые обычно бывают слишком гибкими, чтобы выпекать без поддержки воды. Далее полностью выпекается изделие при соответствующей температуре в духовке.

Тепловая пушка и полимерная глина

Тепловая пушка является ценным инструментом для работы с полимерной глиной. Вы можете запекать полимерную глину с помощью теплового пистолета, но вы должны быть очень осторожны, чтобы пистолет всегда двигался и не подходил слишком близко к глине. Тепловые пушки производят достаточно тепла, чтобы выжечь и сжечь полимерную глину, заставляя ее пузыриться и чернеть (и вызывать раздражающие пары). Но пока вы осторожны, чтобы избежать всего этого, вы сможете сортировать глину «мягкого отверждения», чтобы она затвердела. Вы можете использовать эту технику, например, если применяете жидкую глину для изготовления скульптуры. Но это не полное запекание, и вам все равно нужно полностью запечь свой проект в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: